Директор ФБР: бюро расследует связи Трампа с Россией
Директор ФБР: бюро расследует связи Трампа с Россией
20 марта 2017, 18:13
246 просмотров

Директор ФБР Джеймс Коми подтвердил, что бюро расследует возможные связи участников президентской кампании Дональда Трампа с Россией и возможного вмешательства России в выборы в США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Директор ФБР отметил, что обычно бюро не подтверждает существование ведущихся расследований, но сейчас делает это с учетом необычных обстоятельств и общественного интереса.

«ФБР расследует попытки российского правительства вмешаться в выборы 2016 года. Это включает любые связи с кампанией Трампа», — заявил Коми, уточнив, что бюро также оценит, были ли совершены какие-либо преступления.

Комментируя это, Трамп написал в своем твиттере, что бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер и другие заявили, что нет никаких доказательств его сговора с Россией, а Конгресс, ФБР и все остальные вместо этого должны изучать обстоятельства утечки секретной информации.

Американская разведка утверждает, что Россия влияла на ход избирательной кампании на выборах американского президента в 2016 году, в частности, с помощью взломов почты главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и хакерских атак на сервера Национального комитета Демократической партии США. Россия отвергает эти обвинения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей