В Карелии коллектор получил 10 месяцев колонии-поселения за угрозу взорвать детский сад
В Карелии коллектор получил 10 месяцев колонии-поселения за угрозу взорвать детский сад
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 марта 2017, 13:55
162

Суд в Карелии приговорил коллектора из Новосибирска Рената Хайритдинова к десяти месяцам колонии-поселения за самоуправство и ложное сообщение об акте терроризма (часть 2 статьи 330 УК и часть 1 статьи 207 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел 21 апреля 2016 года. Хайритдинов, работая в коллекторском агентстве, решил принудить жительницу Петрозаводска к погашению потребительского займа и 38 раз позвонил в детский сад, где она работала, с угрозой взорвать его, если она не выплатит долг. Тогда 262 ребенка и 46 сотрудников детского сада были эвакуированы, однако взрывного устройства на территории учреждения не нашли.

Сотрудники СК по Карелии вместе с оперативниками регионального управления ФСБ нашли мужчину, который находился в Новосибирске, выехали туда, задержали его и доставили в Петрозаводск. Позже по ходатайству следствия мужчина был арестован судом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей