Фрадков посетовал на «конспирологическое сознание» приписавших РИСИ план по вмешательству в выборы президента США
Фрадков посетовал на «конспирологическое сознание» приписавших РИСИ план по вмешательству в выборы президента США
20 апреля 2017, 12:42
64 просмотра

Директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков отрицает данные о том, что в учреждении разрабатывался план вмешательства России в выборы президента США.

«Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящей из общественного восприятия темы «участия» России в предвыборной кампании в США», — приводятся его слова на сайте РИСИ.

Фрадков, девять лет руководивший Службой внешней разведки, заверил, что на публикацию Reuters «можно было бы вообще не реагировать», но «даже и реклама, построенная на дезинформации, это не то, что хотелось бы записывать в свой актив». Он предположил, что «РИСИ начинает кому-то мешать».

Ранее Reuters, ссылаясь на источики среди бывших и действующих американских чиновников, сообщило, что институт разрабатывал концепцию вмешательства России в выборы американского президента.

Собеседники агентства сообщали о двух документах: один из них, июньский, описывал стратегию ведения пропагандитсткой кампании в поддержку Дональда Трампа, а во втором, октябрьском, из опасений победы Хиллари Клинтон предлагалось сместить фокус на нарушения на выборах.

Фрадков руководил СВР до октября 2016 года, в этот период он не был директором РИСИ. Российские власти официально неоднократно уже отрицали попытки каким-либо образом повлиять на выборы президента США.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей