Суд в Бердске отказал СК в аресте владельца конного клуба за обрушение крыши
Суд в Бердске отказал СК в аресте владельца конного клуба за обрушение крыши
21 января 2017, 11:57
191 просмотр

Новосибирский районный суд Бердска не удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте владельца конного клуба «Аллюр» Игоря Воротникова по делу об обрушении крыши, в результате которого погибли два человека, передает РИА «Новости».

Вместо этого судья Наталья Хохлова назначила обвиняемому меру пресечения в виде двух месяцев домашнего ареста, до 19 марта.

Следователь настаивал на аресте, поскольку сотрудники правоохранительных органов еще не успели опросить всех свидетелей, а Воротников с ними знаком и, как считают в СК, может оказать давление. В суде он признал вину, заметив, что сам возвел рухнувшую конструкцию.

«Я в первую очередь хочу принести извинения семьям погибших и пострадавших. Я чувствую свою вину и готов понести наказание, которое вынесет суд», — сказал владелец клуба.

Агентство отмечает, что сторона потерпевших также просила не отправлять Воротникова в СИЗО.

Крыша конного клуба «Аллюр» рухнула 19 января, в результате погибли 45-летний тренер и 15-летняя девочка, обучавшаяся в этом заведении. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек), предполагающей до 10 лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей