Посольство Киргизии потребовало завести дело о смерти задержанного в Подмосковье
Посольство Киргизии потребовало завести дело о смерти задержанного в Подмосковье
Эбола
21 января 2017, 17:16
582 просмотра

Посольство Киргизии потребовало от российских правоохранительных органов возбудить уголовное дело о смерти задержанного Эдиля Кысымбаева после избиения в отделе полиции в Подмосковье, сообщили Sputnik в дипломатическом представительстве.

В посольстве среднеазиатской республики заметили, что проверяют данные о том, что Кысымбаева избили полицейские. Отмечается, что 37-летний гражданин Киргизии скончался 4 января в отделе полиции «Успенское» в Одинцовском районе, а 19 января его тело отправили домой.

Ранее о смерти гражданина Киргизии в Подмосковье написало издание Turmush. Коллега Кысымбаева Абай Алымбаев сообщил, что вместе они работали на стройке, а по окончании работы обоих пообещали перевести на другой объект, работодатели попросили их прийти после 15 января.

Алымбаеву и Кысымбаеву пришлось жить в подъезде одного из многоэтажных домов, Алымбаев утверждает, что они выпивали, чтобы согреться, при этом супруга погибшего Зульфия настаивает, что он не пил алкоголь. Обоих строителей несколько раз задерживали после жалоб местных жителей.

В разговоре с Turmush Алымбаев заметил, что не видел, как избивали его товарища, но тот постоянно рассказывал, что полицейские били его дубинками. Издание также утверждает, что в отделение полиции в подмосковье приезжала скорая помощь, но медикам не удалось спасти Кысымбаева.

Родственники погибшего обратились к киргизским дипломатам с просьбой посодействовать в расследовании обстоятельств смерти Кысымбаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей