Суд приговорил к 11 суткам ареста крымскотатарского активиста, проходившего по одной экспертизе с адвокатом Курбединовым
Суд приговорил к 11 суткам ареста крымскотатарского активиста, проходившего по одной экспертизе с адвокатом Курбединовым
Крым
21 февраля 2017, 17:54
421 просмотр

Крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева, задержанного ранее в Симферополе сотрудниками центра «Э», приговорили к 11 суткам административного ареста за демонстрацию экстремистской символики (статья 20.3 КоАП). Об этом сообщил журналист «Новой газеты» Антон Наумлюк.

Он отметил, что в зал, где проходило заседание по делу Мустафаева, не пустили прессу.

В зал суда по делу Мустафаева не пустили прессу. Нагнали девочек-практиканток, чтобы занять места. Их не хватило, но все равно никого не пустили.

Posted by Anton Naumlyuk on Tuesday, February 21, 2017

Мустафаев проходил по той же экспертизе, которую составили на адвоката Эмиля Курбединова — ее проводили после публикаций в соцсетях символики исламской партии «Хизб ут-Тахрир», которая признана террористической в России и запрещена судом. На основании этой экспертизы в конце января Курбединова арестовали на 10 суток.

Ранее Наумлюк рассказывал, что район, где живет Мустафаев, оцепили, у него дома сотрудники центра «Э» провели обыск и изъяли «несколько мусульманских книжек на арабском».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей