Активист НОД написал заявление на журналистку Винокурову за вопрос Путину на пресс-конференции
Активист НОД написал заявление на журналистку Винокурову за вопрос Путину на пресс-конференции
21 февраля 2017, 10:47
550 просмотров

Активист Национально-освободительного движения написал заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело о клевете в отношении корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой. Об этом вчера сказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» координатор движения НОД, депутат Госдумы Евгений Федоров.

Федоров не назвал имя подавшего заявление, отметив, что сейчас в отношении Винокуровой ведется проверка, поскольку она «наврала на всю страну», задавая вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции 23 декабря.

Тогда Винокурова говорила о нападении активиста НОД на внештатного фотокорреспондента «Коммерсанта» в Петербурге Давида Френкеля; Путин отметил, что любые нарушения закона должны пресекаться. Сам Федоров в радиоэфире утверждал, что нападения не было.

Давид Френкель был избит активистом НОД, когда освещал несанкционированную акцию ЛГБТ-активистов на Невском проспекте. Очевидец произошедшего рассказал агентству FlashNord, что один из активистов НОД несколько раз ударил журналиста, в том числе и ногами. В твиттере публиковалось видео, на котором видно, как активист наносит журналисту один из ударов.

Френкель хотел написать заявление в полицию, но задерживать активиста НОД полиция не стала, и он ушел. После этого фотокорреспондента задержали; к нему применяли силу врачи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей