Руководителя строительного предприятия ФСО «Атэкс» задержали по «делу о резиденции Путина»
Руководителя строительного предприятия ФСО «Атэкс» задержали по «делу о резиденции Путина»
21 марта 2017, 14:31
664 просмотра

Руководитель строительного предприятия «Атэкс» в структуре Федеральной службы охраны Андрей Каминов задержан в рамках расследования дела о мошенничестве при строительстве официальной резиденции президента Владимира Путина, пишет «Фонтанка».

По данным издания, Каминов задержан в Москве сотрудниками центрального аппарата ФСБ и Следственного комитета; обыски прошли в его квартире. Уголовное дело было возбуждено следователем по особо важным делам полковником юстиции Сергеем Новиковым, который ведет уголовное дело о контрабанде в отношении арестованного петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко. По данным источника РБК, «это связано с теми показаниями, которые дал по делу Дмитрий Михальченко».

«Фонтанка» пишет, что в Петербурге задержан бывший глава компании-субподрядчика «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский. Источник «Интерфакса» утверждает, что в Москве задержан гендиректор компании «Стройфасад» Станислав Кюнер; задержанным якобы вменяется участие в хищении более 5,5 млрд рублей.

Задержания и обыски связаны с расследованием предполагаемых хищений бюджетных средств при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево. Дело в отношении Каминова возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Бизнесмена Дмитрия Михальченко задержали в марте прошлого года и предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя (статья 200.2 УК). «Медиазона» подробно писала о деле Михальченко и возможной связи с ликвидацией ФСКН и ФМС.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей