Прокуратура внесла представление главе московского УФСИН после убийства экс-директора Роскосмоса в СИЗО
Прокуратура внесла представление главе московского УФСИН после убийства экс-директора Роскосмоса в СИЗО
21 марта 2017, 17:43
235 просмотров

Прокуратура Москвы обнаружила нарушения в работе следственного изолятора №5 «Водник» в Москве после убийства в камере бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Как показала проверка, чрезвычайное происшествие явилось следствием нарушений требований закона, допущенных должностными лицами СИЗО-5. В частности, не был обеспечен контроль за поведением Евдокимова и других лиц, содержащихся в камере, не приняты необходимые меры к своевременному обнаружению и изъятию запрещенного к хранению и использованию подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными предмета — ножа, которым были причинены телесные повреждения», — отмечают в прокуратуре.

Ведомство внесло начальнику управления ФСИН по Москве представление с требованием «принять исчерпывающие меры по недопущению впредь подобных нарушений закона», а также «привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц».

О смерти Евдокимова стало известно 18 марта, в этот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК). Его тело с ранениями на груди и горле обнаружили в туалете, он истекал кровью. За месяц до убийства Евдокимова перевели из спецблока изолятора в обычную камеру без видеобнаблюдения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей