Бывшего директора Роскосмоса перевели в камеру без видеонаблюдения за месяц до убийства
Бывшего директора Роскосмоса перевели в камеру без видеонаблюдения за месяц до убийства
20 марта 2017, 9:41
426 просмотров

За месяц до убийства бывшего исполнительного директора Роскосмоса Владимира Евдокимова перевели из спецблока СИЗО «Водник» в обычную камеру без камер видеобнаблюдения, пишет РБК со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию Москвы.

«Руководство изолятора подавало заявки [на оборудование видеонаблюдения], но пока камеры ставят потихоньку, по мере того как выделяют финансирование. В большинстве помещений видеонаблюдения нет. А до того он на спецблоке был, там можно было за ним приглядеть», — рассказал член ОНК Иван Мельников.

По словам председателя московской ОНК Вадима Горшенина, сокамерники Евдокимова были обвиняемыми в первый раз; большинству из них вменяют незаконный оборот наркотиков.

Они рассказали, что тело Евдокимова нашли в туалете. «Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться; дергали дверь; из-под нее потекла кровь», — цитирует их слова Мельников. По словам арестованных, Евдокимов ни с кем не конфликтовал в изоляторе.

«Коммерсант» сообщает, что тело Евдокимова в туалете обнаружил один из его сокамерников, он истекал кровью. Приехавшая бригада скорой помощи зафиксировала смерть. По информации источника газеты, близкого к следствию, «предварительный осмотр ран (судя по глубине проникновения лезвия) может свидетельствовать в пользу версии преднамеренного убийства». Подозреваемых в деле пока нет.

О смерти Евдокимова в СИЗО стало известно 18 марта, на его теле обнаружили три ранения — на груди и на горле. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК). Основая версия убийства: бывшего исполнительного директора Роскосмоса убили люди, которые опасались его возможных будущих показаний, рассказывал источник «Интерфакса».

Евдокимова арестовали в декабре 2016 года по делу о мошенничестве. По версии СК, он вместе с еще несколькими топ-менеджерами авиационной отрасли похитили комплекс зданий, который затем сдавали в аренду. Ущерб следователи оценили в 200 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей