Лидер «Антимайдана» попросил СК проверить публикации о доходах директора ФБК—Медиазона
Лидер «Антимайдана» попросил СК проверить публикации о доходах директора ФБК
21 апреля 2017, 20:23
303 просмотра

Один из лидеров движения «Антимайдан», депутат Госдумы Дмитрий Саблин попросил Следственный комитет проверить публикации о незаконном получении денежных средств директором Фонда борьбы с коррупцией Романом Рубановым, передает ТАСС со ссылкой на письмо на имя главы СК Александра Бастрыкина.

В письме Саблин ссылается на публикации Life «"Черная касса" ФБК: откуда у соратников Навального миллионы в Альфа-банке». Из этой информации, по его мнению, следует, что в 2014 году директор ФБК Рубанов получил более 25 млн рублей на собственные счета «от неизвестных отправителей». Известно, что «для перевода денег использовались схемы Cash-in и Recycling».

Уточняется, что, согласно публикациям, на счета Рубанова переводились «деньги как в рублях, так и в валюте, причем в долларах и евро поступала довольно значительная валюта».

Саблин утверждает, что Рубанов «перечислял деньги соратникам блогера Алексея Навального». Среди получателей упоминаются сторонники Навального: Георгий Албуров, Леонид Волков, менеджеры фонда.

Депутат также попросил Бастрыкина «установить, на каком основании Роман Рубанов получал данные денежные средства и были ли уплачены налоги с полученных средств Рубановым и другими соратниками блогера Алексея Навального».

В случае подтверждения достоверности информации Саблин просит проверить, не нарушает ли ФБК закон «об иностранных агентах».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей