Российский союз налогоплательщиков попросил проверить Алексея Навального на уклонение от налогов
Российский союз налогоплательщиков попросил проверить Алексея Навального на уклонение от налогов
Навальный
2 мая 2017, 13:26
593 просмотра

Российский союз налогоплательщиков попоросил главу Федеральной налогой службы проверить информацию о том, что политик Алексей Навальный уклоняется от уплаты налогов. Об этом сообщает ТАСС.

В запросе председатель союза Артем Кирьянов ссылается на публикацию Lifе «"Черная касса" ФБК», в которой говорится, что директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов получил более 25 млн в виде пожертвований в разных валютах. Затем эти деньги якобы перечислили соратникам Навального.

Кроме того, Кирьянов отметил, что в 2015 году чешская компания, «подконтрольная Михаилу Ходорковскому», перечислила в Россию 40 млн рублей для «реализации совместных проектов».

Ранее, 21 апреля, депутат Госдумы и один из лидеров «Антимайдана» Дмитрий Саблин попросил Следственный комитет провести проверку публикации Life.

В прошлом году Кирьянов также просил проверить на неуплату налогов «Новую газету», связав расследование издание об офшорах друга Владимира Путина и виолончелиста Сергея Ролдугина с «заребужными грантами и схемами обналичивания». Газета подавала иск о защите деловой репутации, однако суд его отклонил.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей