Суд отказался удовлетворить иск еще одной стюардессы «Аэрофлота» о дискриминации по весу и размеру одежды
Суд отказался удовлетворить иск еще одной стюардессы «Аэрофлота» о дискриминации по весу и размеру одежды
21 апреля 2017, 13:40
292 просмотра

Пресненский районный суд Москвы отказался удовлетворить иск стюардессы «Аэрофлота» Евгении Магуриной, которая требовала взыскать с компании 500 тысяч рублей за причиненный моральный вред из-за дискриминационного требоания к бортпроводникам. Об этом «Медиазоне» сообщила сама Магурина.

В иске Магурина, помимо компенсации, также потребовала возместить удержанную часть зарплаты и отменить пункт 7.1 «Требований к членам кабинного экипажа», определяющего допустимый размер одежды, рост и вес бортпроводников.

Как рассказала «Медиазоне» адвокат Магуриной Ксения Михайличенко, заседание длилось три часа. Юристы «Аэрофлота» приводили те же аргументы, что и на заседании по иску стюардессы Ирины Иерусалимской 18 апреля. По их словам, вес проводников влияет на количество израсходованного топлива, а ограничение размера одежды, веса и роста бортпроводников обусловлено условиями работы из-за ограниченного пространства самолета. Кроме того, они ссылались на результаты опроса пассажиров авиакомпании.

Михайличнеко добавила, что будет обжаловать решение. Поскольку судья Валентин Ершов не огласил мотивировочную часть на заседании, пока неясно — причиной отказали стали процессуальные нарушения или вывод судьи о непризнании требований «Аэрофлота» дискриминационными.

18 апреля Тушинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска бортпроводницы Ирины Иерусалимской, которая требовала отмены пункта требований к персоналу, определяющего допустимый размер одежды, рост и вес бортпроводников. Она также просила суд взыскать часть удержанной зарплаты и 1 млн рублей компенсации морального вреда.

Стюардессы Ирина Иерусалимская и Евгения Магурина подробно рассказывали «Медиазоне» о конфликте с руководством «Аэрофлота» и требованиях к внешности сотрудниц. По их словам, из-за несоответствия корпоративным стандартам их перевели на внутренние рейсы, из-за чего их зарплата значительно снизилась. После подачи исков Иерусалимскую и Магурину сняли с должности старшего бортпроводника.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей