Верховный суд оставил в силе приговор пытавшейся уехать в «Исламское государство» Варваре Карауловой
Верховный суд оставил в силе приговор пытавшейся уехать в «Исламское государство» Варваре Карауловой
22 марта 2017, 12:25
516 просмотров

Верховный суд оставил в силе приговор студентке Варваре Карауловой, котороую приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за попытку уехать в «Исламское государство», передает агентство «Москва».

Как сообщало РИА «Новости», представители защиты просили оправдать Караулову, обвинение настаивало на том, чтобы подтвердить приговор, который 22 декабря 2016 года вынес Московский окружной военный суд.

Караулову (она сменила имя на Александра Иванова) признали виновной по части 1 статьи 3, части 2 статьи 205.5 (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической).

Студентка получила известность после того, как летом 2015 года ее задержали на турецко-сирийской границе при попытке попасть на территорию Сирии. О пропаже дочери объявил ее отец.

Девушку вернули в Россию, а в октябре ее арестовали, посчитав, что она продолжила общаться с Айратом Саматовым, которого следствие называет предполагаемым вербовщиком «Исламского государства».

Сама Караулова в последнем слова осудила ИГ и поблагодарила «родителей, спецслужбы, бога или судьбу» за то, что не попала на территорию, подконтрольную организации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей