Кадыров: публикации о преследованиях геев в Чечне — часть «пиар-кампании»
Кадыров: публикации о преследованиях геев в Чечне — часть «пиар-кампании»
Чечня
22 апреля 2017, 19:19
32497 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров счел «пиар-кампанией» публикации «Новой газеты» и «Радио Свобода» о существовании «секретных тюрем» для геев на территории республики, передает «Интерфакс». Кадыров отвечал на вопросы журналистов на фестивале «Шашлык-Машлык».

«Откуда у них их аргумент про секретные тюрьмы? Все правозащитники Северного Кавказа поехали посмотреть, нет ни одного такого случая. [Издания] сами себе просто делают рекламу», — сказал Кадыров, добавив что журналисты пишут о преследованиях гомосексуалистов в рамках «пиар-кампании».

Кадыров подчеркнул, что «никакой опасности» журналистам — «людям, которые бескультурные, безнравственные», «если их можно называть людьми» — «не может быть».

Глава Чечни добавил, что о вынужденном отъезде геев из республики было бы «всем известно»: «Мы в России хотим жить по правилам Всевышнего, который породил нас мужчинами и женщинами. Мы хотим любить женщин и жениться на них. Но западные политики и СМИ твердят, что Россия тоже "расцвела". Не дождетесь».

Он добавил, что не считает появление в редакции «Новой газеты» конверта с белым порошком связанным с Чечней. «Это ерунда, они сами себе делают рекламу, они получают копейки из западных источников. Им не интересно, что будет с Россией», — ответил Кадыров.

В начале апреля «Новая газета» и «Радио Свобода» рассказали о массовых задержаниях геев в Чечне, в том числе об убийствах трех человек. По данным изданий, на территории республики действуют две «секретные тюрьмы», где гомосексуалов избивают и пытают.

РБК приводит первоначальную реакцию Кадырова на вопрос о публикациях «Новой газеты»: «Нет бы вам, журналистам, попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом, встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили. Сами придумали, сами там сказали, сами заявили». Он добавил, что после публикаций «молодежь была готова на все», но «старейшины собрались и приняли такое решение, чтобы успокоить молодежь», — подчеркнул он.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей