Судью из Ростова-на-Дону лишили статуса из-за репоста и фотографий «ВКонтакте»
Судью из Ростова-на-Дону лишили статуса из-за репоста и фотографий «ВКонтакте»
23 января 2017, 23:36
2050 просмотров

Дисциплинарная коллегия Верховного суда признала законным лишение особого статуса 38-летней Евгении Гребенщиковой, мирового судьи Ростова-на-Дону, полномочий за репост в соцсети «ВКонтакте», сообщает издание Legal.Report.

В 2016 году квалификационная коллегия судей Ростовской области лишила Гребенщикову статуса судьи из-за публикаций на личной странице в соцсети «ВКонтакте», появившихся во время декретного отпуска. Речь идет о «серии личных фотографий на фоне символов государственной власти, а также изображений, содержащих ненормативную лексику». На одной из фотографий, которую Гребенщикова перепостила из группы «Юрист» за месяц до выхода из декретного отпуска, было написано: «Остался месяц, всего месяц, ты понимаешь…». При этом слова в предложении сопровождались нецензурной лексикой.

Коллегия сочла действия судьи «умаляющими авторитет судебной власти», а также заключила, что Гребенщикова «тяготилась своей работой».

Судья признавала за собой проступок, но просила заменить самую жесткую меру дисциплинарного взыскания. Она утверждала, что создала страницу в соцсети очень давно и не умела ей пользоваться, а записи с нецензурной лексикой сделал ее 18-летний сын. «Он имел в виду, что остался месяц до учебы», — говорила судья о перепосте.

Фотографии на фоне знаков госвласти Гребенщикова сделала «во время перерыва» в своем кабинете, «чтобы поделиться с подругами». Она говорила, что сожалеет об этих публикациях.

Все материалы
Ещё 25 статей