В России заблокировали пост на Tumblr с цитатой из «Трех товарищей» Ремарка
В России заблокировали пост на Tumblr с цитатой из «Трех товарищей» Ремарка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2017, 19:48

По решению Роспотребнадзора в блоге captainshicosnilamppost.tumblr.com был заблокирован пост с цитатой из романа «Три товарища» Эриха Марии Ремарка. Об этом сообщается на сайте проекта «Роскомсвобода».

Пост, вызвавший претензии Роспотребнадзора, целиком состоит из цитаты из романа Ремарка: «Жизнь — это болезнь, и смерть начинается с самого рождения. В каждом дыхании, в каждом ударе сердца уже заключено немного умирания — все это толчки, приближающие нас к концу».

Последние четыре поста в блоге, включая заблокированный — это цитаты из «Трех товарищей». Блог состоит в основном из репостов разных фотографий и цитат из других литературных произведений.

Как сообщает «Роскомсвобода», пост был заблокирован 20 января. Решение о его блокировке Роспотребнадзор принял 17 января.

Ещё 25 статей