Роскомнадзор объяснил блокировку блога на Tumblr описанием способа [Роскомнадзора] в его названии
Роскомнадзор объяснил блокировку блога на Tumblr описанием способа [Роскомнадзора] в его названии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2017, 14:03

Страницу на Tumblr с цитатой из «Трех товарищей» Ремарка заблокировали из-за заголовка блога, передает Republic со ссылкой на пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Ампелонский указал на то, что в заголовке «[Роскомнадзор] вены ножницами» описывается способ самоубийства, но не уточнил, почему в ресстр попала только одна страница блога с цитатой, в то время как его название видно на всех страницах.

О блокировке страницы в блоге captainshicosnilamppost.tumblr.com стало известно 23 января. Предполагалось, что претензии Роспотребнадзора вызвала цитата из романа Ремарка: «Жизнь — это болезнь, и смерть начинается с самого рождения. В каждом дыхании, в каждом ударе сердца уже заключено немного умирания — все это толчки, приближающие нас к концу».

Ещё 25 статей