Стрелявшего по машине скорой жителя Якутии заподозрили в угрозе применения насилия к полицейскому
Стрелявшего по машине скорой жителя Якутии заподозрили в угрозе применения насилия к полицейскому
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 января 2017, 14:31

В Алдане после проверки о нападении сотрудника похоронного бюро на бригаду скорой помощи и полицейских возбуждено уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителей власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Якутии.

Как отмечает СК, следствию предстоит оценить действия мужчины на наличие признаков преступлений, предусмотренных статьями о покушении на убийство и хулиганстве (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК и статья 213 УК).

Инцидент произошел 21 января в частном доме, где мужчина находился с женой и несовершеннолетним сыном. Внезапно он начал вести себя неадекватно, и женщина с сыном покинула дом, вызвав полицию и бригаду скорой помощи.

По предварительным данным, мужчина угрожал полицейским с самозарядным охотничьим карабином «Сайга-410 К» в руках. Также он несколько раз выстрелил в автомобиль скорой помощи, в котором находился водитель. На требования прекратить стрельбу он не реагировал, поэтому сотрудник вневедомственной охраны выстрелил в него, ранив его в плечо и живот.

Мужчину задержали и в тяжелом состоянии доставили в больницу, где его прооперировали врачи. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжелое. В СК отметили, что других пострадавших в результате происшествия не было.

Ещё 25 статей