Группу «Бригадир» и посетителей «Дезертир-феста» отпустили из полиции
Группу «Бригадир» и посетителей «Дезертир-феста» отпустили из полиции
23 февраля 2017, 23:33
578 просмотров

Задержанных на антивоенном концерте «Дезертир-фест» отпустили из ОВД «Текстильщики», сообщил «Медиазоне» участник группы «Бригадир» Сергей Аркадьев.

По словам музыканта, протоколы на посетителей концерта не составлялись. Полицейские взяли у всех задержанных отпечатки пальцев и сфотографировали их. Проект «ОВД-Инфо» уточняет, что на координатора «Левого блока» Василия Кузьмина и лидера «Бригадира» Олега Смирнова составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).

«ОВД-Инфо» пишет, что полиция отпускает доставленных в ОВД «Рязанский». Большинство задержанных подвергли дактилоскопии, а тех, «кто отстаивал свое право не сдавать отпечатки пальцев, продержали дольше остальных». В частности, активиста Владимира Журавлева увели в комнату для допросов, где ему угрожал «человек с удостоверением ФСБ». Из ОВД «Кузьминки» также выпустили всех задержанных, взяв объяснения.

Ранее полиция ворвалась на фестиваль и, заблокировав выход, стала проверять документы у посетителей и музыкантов. По словам сотрудников полиции, им сообщили о «подозрительных людях» и драке в подвале на улице Шкулева, где проходило мероприятие.

После этого всех завели в автозаки и развезли по трем ОВД — «Кузьминки», «Текстильщики» и «Рязанское». По данным «ОВД-Инфо», всего были задержаны около 60 человек. При задержании полицейские применяли к некоторым наручники и тыкали в людей резиновыми дубинками.

«Дезертир-фест» проводится второй год подряд, его организаторы и участники выступают за отмену военной обязанности. В концерте должны были принять участие группы «Аркадий Коц», проект «Политзек», «Торг неуместен» и другие.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей