Прокуратура начала проверку центра временного содержания для мигрантов в Екатеринбурге после акции протеста
Прокуратура начала проверку центра временного содержания для мигрантов в Екатеринбурге после акции протеста
23 февраля 2017, 14:45
335 просмотров

Прокуратура Свердловской области начала проверку после сообщений о протестах в Центре временного содержания иностранных граждан в Екатеринбурге, говорится на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, около шести утра иностранец, который сегодня «подлежал депортации», забаррикадовался в комнате. В сообщении отмечается, что после приезда прокуроров мужчина «прекратил акцию протеста».

О волнениях в центре временного содержания писал правозащитник Александр Соколов: «6 человек, содержащихся в одном из помещений, назовем ее камерой, забаррикадировались сегодня утром и никого не пускают. Со слов содержащихся в ЦВСИГе, причина их акции — угроза их жизни и здоровью со стороны сотрудников центра».

Представитель МВД Валерий Горелых рассказал РИА «Новости», что центр находится под контролем полиции. «Полицейские провели с уроженцами бывших союзных республик работу по разъяснению действующего законодательства, после чего они сами добровольно открыли дверь своей комнаты», — приводит издание слова Горелых.

Он уточнил, что в акции протеста участвовали граждане Узбекистана, Таджикистана, Казахстана «и других стран ближнего зарубежья». Они просили не выдворять их за пределы России.

«А инициатор акции и вовсе судим порядка десяти раз за имущественные преступления. Именно он поцарапал себя в области запястья, а некоторые порталы преподнесли это под видом вскрытия вен. Его жизни опасность не угрожает», — подчеркнул он.

Член ОНК Ольга Вековшинина сообщила Znak.com, что участники акции протеста отказались расходиться по разным карцерам. По ее словам, запястья себе порезал гражданин Белоруссии Ярослав Грязьев. «Пока предварительно известно, что человек, порезавший себе руки, сделал это намеренно. Как говорят сокамерники, его кто-то там хотел изнасиловать», — цитирует издание слова Соколова.

В августе прошлого года прокуратура также проводила проверку центра после того, как четверо мигрантов порезали себе руки и живот.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей