Кинолог МВД в Архангельске получил реальный срок за взятку за контракты на поставки кормов для собак
Кинолог МВД в Архангельске получил реальный срок за взятку за контракты на поставки кормов для собак
23 марта 2017, 11:08
486 просмотров

Суд в Архангельской области приговорил к двум с половиной годам лишения свободы и штрафу в 1,5 млн рублей бывшего начальника Зонального центра кинологической службы МВД, обвиняемого в получении взятки от предпринимателя, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в 2014–2015 годах бывший начальник центра и ветеринар получили более 700 тысяч рублей от «представителя коммерческой организации за покровительство при заключении контрактов на закупку кормов для служебных собак».

Отмечается, что они получали средства при участии ранее осужденных сотрудников МВД Алексея Филатова и Алексея Васильчука. Бывший начальник будет отбывать наказание в колонии строгого режима, врач получил три года условно и штраф в 207 тысяч рублей.

Кроме этого, представитель организации, обвиняемый в даче взятки, получил два года и четыре месяца лишения свободы условно и 1,5 млн рублей штрафаю

Кинологи, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки группой лиц в крупном размере) или по части 3 той же статьи (получение взятки за незаконные действия). Предпринимателя судили по пункту «б» части 4 статьи 291 УК (дача взятки в крупном размере).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей