«Коммерсант»: сестер-сотрудниц Сбербанка, снявших деньги со счета клиента, в Москве задержали при покупке Ferrari
«Коммерсант»: сестер-сотрудниц Сбербанка, снявших деньги со счета клиента, в Москве задержали при покупке Ferrari
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 марта 2017, 9:32
2 335

В Москве задержаны сотрудницы Сбербанка сестры Марьям и Тамилла Дадашевы, снявшие 40 млн рублей со счета одного из клиентов, сообщает «Коммерсант».

Девушки работают с юридическими лицами и имели доступ к их счетам. По версии следствия, они сняли деньги со счета одного из них и перевели на счета трех фирм-однодневок, затем получили деньги и «буквально на следующий день отправились за покупками».

Их задержали при покупке автомобиля Ferrari стоимостью более 7 млн рублей. Газета отмечает, что «о такой машине Марьям мечтала, судя по всему, уже давно, а в прошлом году даже сфотографировалась на фоне этой машины в музее Ferrari в ОАЭ, подписав изображение в инстаграме: "Подарите мне"».

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). По информации газеты, следователи не намерены требовать ареста подозреваемых, «следствие и службу безопасности Сбербанка будет интересовать, как вообще стала возможной такая махинация».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей