Черногорская газета рассказала о подготовке покушения на прокурора Катнича, расследующего попытку переворота в Подгорице
Черногорская газета рассказала о подготовке покушения на прокурора Катнича, расследующего попытку переворота в Подгорице
Черногория
23 марта 2017, 15:27
877 просмотров

Агентство национальной безопасности и полиция Черногории около десяти дней назад получили оперативные данные о подготовке покушения на жизнь специального прокурора Миливое Катнича, занимающегося расследованием обстоятельств провалившейся попытки переворота в Подгорице осенью прошлого года, пишет газета Dnevne Novine.

Предполагаемый подозреваемый — гражданин Сербии, имя которого не раскрывается.

Информацию о подготовке покушения черногорским силовикам передали зарубежные коллеги. После этого меры безопасности усилили, и прокурору предоставили бронированный автомобиль, однако неясно, стал ли он им пользоваться.

Издание отмечает, что в последнее время с резкой критикой и угрозами в адрес Катнича выступали представители «Демократического фронта», который сейчас оказался в центре расследования на предмет связей с предполагаемыми заговорщиками. Также он расследовал коррупцию в Будве.

«Медиазона» подробно писала о том, что известно о провалившемся в октябре прошлого года перевороте, и предполагаемых его организаторах и участниках. По словам прокурора Катнича, заговорщики собирались произвести насильственную смену власти в Черногории после выборов 16 октября прошлого года. В качестве предполагаемых организаторов переворота назывались граждане России Эдуард Шишмаков (пользовался паспортом на имя Эдуарда Широкова) и Владимир Попов. Черногорская прокуратура считает, что таким образом заговорщики пытались сорвать вступление страны в НАТО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей