Активистку союза пострадавших клиентов Татфондбанка оштрафовали за штурм правительства
Активистку союза пострадавших клиентов Татфондбанка оштрафовали за штурм правительства
23 марта 2017, 11:31
155 просмотров

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на 10 тысяч рублей активистку «Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка» Александру Юманову, передает «Idel. Реалии».

Ее признали виновной по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в публичных местах).

В протоколе говорится, что Юлманова «в составе большой группы граждан участвовала в массовом одновременном пребывании граждан (примерно 100–150 человек) у входа в здание Кабинета министров РТ, что повлекло нарушение общественного порядка, выразившееся в воспрепятствовании свободного доступа граждан в здание социальной инфраструктуры», а также «не реагировала» на требование полицейского «прекратить нарушение общественного порядка» и «продолжала пытаться ворваться в здание Кабмина РТ».

Акция вкладчиков банков Татарстана, лишенных лицензии, состоялась 4 марта, «Медиазона» подробно писала об обстоятельствах, которые привели к массовым выступлениям.

Ранее к административной ответственности за ту акцию привлекли лидера ПАРНАС в Татарстане Марселя Шамсутдинова, его так же оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Вкладчики Интерхбанка и Татфондбанка требовали вернуть им деньги после того, как Центробанк лишил кредитные учреждения лицензии. Ранее сообщалось, что власти Татарстана не нашли средств на санацию банков, но в регионе создан фонд помощи вкладчикам, который, как предполагается, будет пополняться за счет добровольных пожертвований.

Расследуется уголовное дело о мошенничестве в отношении председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, он находится под стражей, президент Татарстана Рустам Минниханов отмечал, что «уже есть аресты, еще, наверное, будут».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей