Двух задержанных участников собрания в защиту парка «Крылатские холмы» оставили в полиции на 48 часов
Двух задержанных участников собрания в защиту парка «Крылатские холмы» оставили в полиции на 48 часов
23 апреля 2017, 18:18
491 просмотр

Двух участников собрания в защиту парка «Крылатские холмы» Дениса Парусова и Эдуарда Зиновьева оставили в отделении полиции «Крылатское» на 48 часов до заседания суда, передает «ОВД-инфо».

На Парусова и Зиновьева составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).

Полиция решает, что делать с третьим задержанным. Сергей Игнатьев — член избирательной комиссии с правом решающего голоса, поэтому он не может получить административное наказание, налагаемое в судебном порядке, без согласия прокурора Москвы.

Парусов, Зиновьев и Игнатьев были задержаны утром во время собрания жителей района в защиту парка «Крылатские холмы». В 12 часов в сквере напротив библиотеки имени Анны Ахматовой на Крылатских холмах, 34 должна была пройти встреча с депутатом Годсумы от КПРФ Валерием Рашкиным, но вместо него приехал другой депутат от фракции Владимир Поздняков. Он попросил жителей подавать письменные заявления депутатам. Полиция потребовала граждан прекратить «несогласованное мероприятие», но жители сказали, что они гуляют в сквере и отказались уходить. Через 20 минут их начали задерживать.

Как сообщает телеканал ОТР, территорию парка «Крылатские холмы» арендовали несколько крупных компаний. Они построили там трек для авторалли и вырубили несколько десятков деревьев. На территории парка будет построен развлекательный комплекс «Этномир».

Активист Александр Наумов рассказал, что в парке заварили выходы, и теперь жители не могут гулять в привычных местах. По его словам, в парке также начали исчезать редкие птицы.

Администрация района не комментирует ситуацию. Жители организовали сбор подписей против застройки парка. Они также готовят петицию на имя президента Владимира Путина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей