Начальника омского ЛИУ-2 заподозрили в использовании труда осужденных для строительства дома
Начальника омского ЛИУ-2 заподозрили в использовании труда осужденных для строительства дома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2017, 14:15

В Омске после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело против начальника лечебно-исправительного учреждения №2, который привлек осужденных к строительству собственного дома, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По версии следствия, 9 января 2017 года начальник учреждения поручил доставить стройматериалы в его строящийся дом на служебном автомобиле. Доставкой и разгрузкой материала занимались двое заключенных, отбывающих наказание в колонии-поселении. Чтобы скрыть преступление, в документы внесли ложные сведения о работе мужчин на центральной базе снабжения ФСИН.

Начальнику ЛИУ-2 предъявили обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В 2014 году омская правозащитница Ирина Зайцева сообщила о жестоком обращении с заключенными в ЛИУ-2. По ее словам, осужденных в исправительном учреждении «массово избивают и насилуют». После этого заключенные написали на нее 232 заявления в прокуратуру, обвинив в попытке дестабилизировать ситуацию в учреждении.

Ещё 25 статей