Красноярская преподавательница снова уволилась после обвинений со стороны «борца с ЛГБТ» Тимура Булатова
Красноярская преподавательница снова уволилась после обвинений со стороны «борца с ЛГБТ» Тимура Булатова
24 января 2017, 10:52
414 просмотров

Учетельница пения из Красноярска Мария Шестопалова уволилась из муниципального центра дополнительного образования после того, как «борец с ЛГБТ» из Петербурга Тимур Булатов обвинил ее в аморальности. Она подтвердила свое увольнение «Тайге.инфо».

«Выражаю огромную признательность всем государственным ведомствам за то, что потратили свое время на проверку всех моих выводов и доказательств АМОРАЛЬНОСТИ , РАСПУЩЕННОСТИ и нравственного падения бывшей учительницы Марии Шестопаловой из Красноярска», — написал Булатов на своей странице «ВКонтакте».

«Тайга.инфо» пишет, что Булатов начал кампанию против Шестопаловой в конце прошлого года. Он собрал на преподавательницу «досье» и обвинил ее в сатанизме за то, что она носит пирсинг и неформально выглядит.

После скандала Шестопалова ушла из муниципального центра, но вскоре ей предложили вернуться на работу, что она и сделала «ради учеников». «В конце декабря мне весьма непрозрачно дали понять, что не дадут спокойно работать, я все каникулы думала и решила не дожидаться, пока меня подставят и, чтобы избежать лишней нервотрепки, 9 числа написала заявление по собственному, отработала 2 недели и вчера забрала трудовую книжку», — сказала учительница.

Булатов отметил, что написал на Шестопалову заявление по статье 6.21 КоАП (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних) и 20.3 КоАП (демострирование запрещенной символики), однако, по ее словам, она урегулировала этот вопрос с сотрудниками полиции, и «никакого административного дела нет».

Ранее стало известно, что одиннадцатиклассник из Томска Сергей Ч. написал заявление в полицию Петербурга и попросил проверить Тимура Булатова на экстремизм. Поводом для заявления стала история Шестопаловой. Школьник считает, что «борец с ЛГБТ» пропагандирует нетерпимость.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей