Обвиняемый в мошенничестве бывший ведущий программы «Суд идет» заключил досудебное соглашение
Обвиняемый в мошенничестве бывший ведущий программы «Суд идет» заключил досудебное соглашение
24 января 2017, 18:15
634 просмотра

Бывший ведущий телепрограммы «Суд идет» Владимир Резник, обвиняемый в мошенничестве, полностью признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение, передает ТАСС.

Об этом сам Резник рассказал на заседании в Басманном районном суде Москвы, где решается вопрос о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

«В связи с тем, что я заключил со следствием досудебное соглашение и готов сотрудничать, прошу избрать мне домашний арест», — сказал бывший телеведущий, который также сослался на инвалидность и плохое самочувствие.

Следствие при этом попросило суд оставить Резника под стражей, поскольку ему нужно предъявить обвинение в окончательной редакции.

«Инкриминируемое преступление является тяжким и умышленным, а сам обвиняемый был ранее судим за аналогичное преступление, прошу продлить в отношении него срок содержания под стражей на 3 месяца», — пояснил представитель СК. Прокуратура эту позицию поддержала.

Уголовное дело в отношении Резника возбудили в ноябре 2016 года по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере), предполагающей до 10 лет лишения свободы, через месяц ему предъявили обвинения. По версии следствия, бывший телеведущий со статусом адвоката получил 4,5 млн рублей от предпринимателя, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Резник обещал, что добьется для него условного срока.

Ранее Резник по другому уголовному делу о мошенничестве получил два года колонии. По данным «Росбалта», к моменту возбуждения второго уголовного дела он уже в третий раз получил статус адвоката.

Все материалы
Ещё 25 статей