Кузбассовец решил объяснить девушке ценность жизни, заперев в квартире и пригрозив убить; пострадавшая выпала с 4 этажа
Кузбассовец решил объяснить девушке ценность жизни, заперев в квартире и пригрозив убить; пострадавшая выпала с 4 этажа
24 января 2017, 18:45
2923 просмотра

Ранее судимый 19-летний житель города Юрга в Кемеровской области обвиняется в незаконном лишении свободы 17-летней девушки, которой он решил объяснить ценность человеческой жизни, сообщает управление Следственного комитета по региону.

По версии следствия, в сентябре 2016 года молодой человек ночью отправился за алкоголем, на улице девушка спросила у него, где можно купить выпивку.

После покупки алкоголя молодой человек пригласил новую знакомую в гости, та сперва отказалась, но после обвинений в трусости согласилась, а по дороге домой сказала, что собиралась совершить [Роскомнадзор]. Хозяин дома решил проучить гостью и привить ей понимание ценности жизни.

«Он закрыл двери, сказав, что убьет ее, а потом продаст на органы. Девушка действительно испугалась. Пока мужчина употреблял спиртное, потерпевшая открыла окно и попыталась прыгнуть, хозяин заметил это, успел схватить ее за волосы. Затащить обратно он ее не смог, а через некоторое время у него занемели руки и потерпевшая упала с высоты четвертого этажа», — сообщает СК.

Затем хозяин дома вышел на улицу и занес девушку в квартиру, она уснула. После молодой человек позвал в гости приятеля, пока они выпивали, выпавшая с четвертого этажа тихо ушла домой, где рассказала о произошедшем родителям. Медики диагностировали у нее переломы ребер с повреждением легких.

Затем пострадавшая сообщила правоохранительным органам адрес квартиры, где ей попытались привить любовь к жизни. Молодой человек не скрывался и дал признательные показания.

Уголовное дело по части 3 статьи 127 УК (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, повлекшее иные тяжкие последствия), предполагающей от четырех до восьми лет колонии, с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения. Также в комиссию по делам несовершеннолетних направлено представление.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей