Кемеровчанин ударил соседку молотком, отрезал ей палец с золотым кольцом и изобразил заботу, когда она пришла к нему домой и умерла
Кемеровчанин ударил соседку молотком, отрезал ей палец с золотым кольцом и изобразил заботу, когда она пришла к нему домой и умерла
25 января 2017, 18:51
19044 просмотра

Житель Кемерово обвиняется в убийстве соседки, которая, очнувшись после удара молотком добралась до его квартиры и умерла, сообщает управление Следственного комитета по Кемеровской области.

По версии следствия, в ночь на 11 января 30-летний мужчина взял молоток и отправился к 63-летней соседке, чтобы забрать ее золотое кольцо. Как только хозяйка открыла дверь, он несколько раз ударил ее по голове, от чего женщина потеряла сознание.

Снять кольцо с пальца не получилось, обвиняемый с помощью ножниц и молотка отсек палец и сразу отправился в ломбард, где сдал кольцо, предъявив свой паспорт.

«Примечательно, что через некоторое время потерпевшая пришла в себя и смогла доползти до квартиры того самого соседа. Сил у женщины хватило только чтобы постучать в дверь, когда мужчина открыл дверь, потерпевшая буквально ввалилась внутрь и умерла. Обвиняемый стал изображать заботливого соседа, вызвал скорую помощь и сотрудников полиции», — описывает СК дальнейшие события.

Прибывшим сотрудникам правоохранительных органов поведение мужчины показалось «суетливым», также было установлено, что хозяин дома ранее судим. Он стал путаться в показаниях, а затем сознался в убийстве.

Обвинение предъявлено по части 1 статьи 105 УК (убийство).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей