Защита Дадина обратилась в Генпрокуратуру, ФСИН и ЕСПЧ из-за его удержания в колонии
Защита Дадина обратилась в Генпрокуратуру, ФСИН и ЕСПЧ из-за его удержания в колонии
Дадин
24 февраля 2017, 18:01
882 просмотра

Защита активиста Ильдара Дадина, которого не выпускают из алтайской исправительной колонии №5 после решения Верховного суда о его освобождении, направили телеграммы в Генпрокуратуру и ФСИН и жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Дадина Ксению Костромину.

«Сегодня мы отправили телеграммы в Генпрокуратуру и ФСИН, в которых просим разобраться с тем, почему до сих пор не выпустили Ильдара из колонии», — сказала Костромина, добавив, что похожую жалобу юристы отправили в ЕСПЧ для срочного рассмотрения.

Жена Дадина Анастастия Зотова, 23 февраля прибывшая встречать своего супруга в Рубцовск, сообщила ТАСС, что активиста пока не выпускают из колонии, поскольку решение Верховного суда об отмене приговора до сих пор не доставлено.

«Приговор суда потерялся, никто ничего не объясняет», — сказала она. В отделении спецсвязи Барнаула сообщили, что документов по Дадину не приходило, а до московского отделения невозможно дозвониться, отметила Зотова на своей странице в фейсбуке.

22 февраля Верховного суда отменил приговор активисту Ильдару Дадину, осужденному на два с половиной года по статье о неоднократном нарушении порядка проведения акции (212.1 УК), и признал за ним право на реабилитацию. Пока активист находится в ИК-5 в городе Рубцовске.

Из-за удержания Дадина Общественная наблюдательная комиссия Алтайского края намерена провести в ИК-5 внеплановую проверку. Глава краевой ОНК Алексей Белоус отмечал, что решение суда обязательно доставлять в колонию при условно-досрочном освобождении, но не в случае признания осужденного невиновным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей