«Фонтанка»: в петербургском офисе компании Wrigley следователи искали вкладыши жвачки Five
«Фонтанка»: в петербургском офисе компании Wrigley следователи искали вкладыши жвачки Five
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 марта 2017, 22:54

В петербургском офисе производителя жевательной резинки Wrigley прошли следственные мероприятия, пишет «Фонтанка» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. Следователи и полицейские искали вкладыши, которые могут натолкнуть подростков на мысль о совершении [Роскомнадзора]. По информации издания, следователи также искали остатки партии резинки Five.

«Например, глаза участников следственной группы были навострены на слоганы со словом "смерть" или призывом забраться на самую высокую точку общественного места и сделать селфи. Результаты выемки "Фонтанке" пока неизвестны», — пишет издание.

Между тем, глава пресс-службы петербургского управления СК Сергей Капитонов в разговоре с РБК отметил, что у него нет информации о следственных действиях. Представители компании данные об обыске в разговоре с «Медиазоной» прокомментировать на смогли.

Ранее в российских регионах начали проверять магазины на наличие жевательной резинки Five, на обертке которой был призыв сфотографироваться на самой высокой точке в общественном месте, а также подумать о том, что необходимо сделать перед смертью.

Руководитель по корпоративным связям Wrigley в России Надежда Лобачева сообщила, что компания решила изъять из продажи жевательную резинку Five с акцией «Правда или действие». Лобачева подчеркнула, что Wrigley никогда не хотела, чтобы компания и ее продукты ассоциировались с призывами к небезопасному поведению.

Ещё 25 статей