ФСИН: бунта в колонии в новосибирском Тогучине не было, но СК возбудил уголовное дело
ФСИН: бунта в колонии в новосибирском Тогучине не было, но СК возбудил уголовное дело
Тюремный протест
24 апреля 2017, 10:08
1713 просмотров

Следственный отдел СК по Тогучину в Новосибирской области возбудил уголовное дело после появления сообщений о беспорядках в колонии №14, хотя управление ФСИН по Новосибирской области отрицает, что в колонии был бунт. Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства.

В управлении ФСИН отмечают, что «в ряде СМИ появилась информация о бунте», однако «никакого бунта в колонии не было»: утром 22 апреля «один из осужденных, содержащихся в ШИЗО, отказался выполнить законные требования сотрудников колонии, а именно — проследовать в отряд №8 строгих условий отбывания наказания». После индивидуальной беседы осужденный согласился пройти в отряд №8, но по пути «стал кричать о том, что сотрудники учреждения его избивают и призывать других осужденных к противоправным действиям».

Далее, по версии ФСИН, «услышав крики, группа отрицательно характеризующихся осужденных стала раскачивать ограждение локального сектора, в результате чего оно было повреждено». Вероятно, этот момент запечатлен на видео в паблике «Инцидент».

С осужденными позже провели «профилактическую работу». «В настоящее время оперативная обстановка в ИК-14 удовлетворительная и контролируемая, осужденные выполняют режимные требования сотрудников администрации», — отмечается в сообщении управления ФСИН.

По результатам проверки в колонии следственный отдел по Тогучину СК по Новосибирской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей