СК возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам после бунта в новосибирской ИК-14
СК возбудил дело о призывах к массовым беспорядкам после бунта в новосибирской ИК-14
Тюремный протест
25 апреля 2017, 9:29
357 просмотров

Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело о привызах к массовым беспорядкам после бунта в ИК-14, сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным ведомства, утром 22 апреля осужденный Васильев, отбывающий наказание в колонии в Тогучине, выбежал на плац и стал звать на помощь других заключенных «в связи с якобы незаконным применением к нему сотрудниками колонии физического насилия». К нему прибежали около десяти человек.

«Воспользовавшись этим, Васильев выбежал в центральный локальный сектор и призвал других осужденных ломать ограждения локализованных участков в целях прохода к административному зданию и физической расправы над сотрудниками учреждения», — говорится в сообщении.

Всего заключенные сломали 13 метров ограждения и повредили 9 видеокамер. Как отмечает прокуратура, до полудня «беспорядки были пресечены» сотрудниками колонии.

По материалам проверки возбудили дело о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (статья 321 УК) и призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК).

Ранее управление ФСИН по региону отрицало, что в колонии произошел бунт: по версии ведомства, заключенный, находившийся в штрафном изоляторе, отказывался пройти в отряд строгих условий наказания, а по пути «стал кричать о том, что сотрудники учреждения его избивают и призывать других осужденных к противоправным действиям».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей