РАНХиГС: «уволенная» за упоминание акции 26 марта и преследований геев в Чечне преподавательница не была штатной сотрудницей
РАНХиГС: «уволенная» за упоминание акции 26 марта и преследований геев в Чечне преподавательница не была штатной сотрудницей
24 апреля 2017, 13:09
241 просмотр

Преподаватель РАНХиГС Людмила Колесникова не могла быть уволена за обсуждение со студентами деятельности Алексея Навального и статей «Новой газеты» о преследованиях геев Чечне, поскольку не была штатной сотрудницей, сообщили «Интерфаксу» в центре общественных связей академии.

«Профессор Колесникова продолжает сотрудничество с Академией по ряду образовательных программ, в том числе продолжит читать свой курс в сентябре в Институте государственной службы и управления РАНХиГС (ИГСУ)», — цитирует агентство сообщение вуза.

В академии подчеркнули, что Колесникова и не была штатной сотрудницей вуза, поскольку срок ее трудового договора истек 31 августа прошлого года. Курс «Развитие институтов гражданского общества и моделей публично-частного партнерства» и прочие курсы она читала на условиях почасовой оплаты.

При этом в РАНХиГС отметили, что студенты одной из магистерских программ Института государственной службы и управления пожаловались на Колесникову после эпизода с осуждением акции 26 марта. «Профессор Колесникова не согласна с выдвинутой жалобой, — сообщили в академии. — В настоящий момент администрация ИГСУ изучает все детали сложившейся ситуации для принятия взвешенного решения о системе мер, позволяющих в дальнейшем избежать подобных конфликтов в рамках образовательного процесса».

21 апреля «Открытая Россия» сообщила, что Людмилу Колесникову уволили из РАНХиГС после лекции, на которой она упомянула акции протеста 26 марта и скандал с преследованием геев в Чечне. Магистрантам не понравилось упоминание этих событий в позитивном ключе и они «подняли скандал на кафедре», после чего «РАНХиГС ее уволил», рассказывал магистрант смежной группы.

Поле этого Колесникова разослала студентам прощальное письмо, в котором связала скандал с тем, что она не поставила хорошую оценку студенту, «для которого пока не ясно, что такое права человека, закон, и как эти институциональные нормы соотносятся с другими».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей