В Краснодарском крае сторонники «Другой России» пропали после задержания Центром «Э»
В Краснодарском крае сторонники «Другой России» пропали после задержания Центром «Э»
24 апреля 2017, 21:37
600 просмотров

Активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» из Ейска пропали после того, как на въезде в Краснодар их машину остановили сотрудники Центра «Э», рассказала «Медиазоне» активистка Ольга Шалина.

«Вчера на въезде в город на улице Седина была остановлена машина нацбола из Ейска Сергея Маловатова, ее блокировали три машины ЦПЭ края», — рассказала Шалина.

По ее словам, в машине кроме Сергея были его жена, нацбол Андрей Солодовников с женой, и, возможно, их дети. «Нацболы с семьями ехали в город по личным нуждам, просто за покупками. Андрей успел отправить смс, после чего связь пропала. Мы не придали этому большого значения, нацболов часто задерживают, но по прошествии трех часов они на связь не вышли», — говорит активистка.

Телефоны активистов партии с тех пор недоступны, а во всех отделениях полиции их товарищам сообщили, что таких людей к ним не доставляли.

Маловатов и Солодовников только несколько дней назад освободились после отбытия 15 суток административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве. Их соратники связывали арест с тем, что они передавали информацию об акциях протеста в регионе и поддерживали местных дальнобойщиков.

Ранее активист «Другой России» Сергей Череповский сообщал «ОВД-Инфо», что всего было задержано шесть человек.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей