Причиной задержания нацболов в Краснодарском крае оказалось граффити на офисе «Единой России»
Причиной задержания нацболов в Краснодарском крае оказалось граффити на офисе «Единой России»
25 апреля 2017, 12:44
668 просмотров

Нацболов в Краснодарском крае 23 апреля задержали из-за граффити на офисе «Единой России». Об этом «Медиазоне» сообщила активистка Ольга Шалина.

По ее словам, оперативник Центра Э позвонил активисту Руслану Хубаеву, занимавшемуся поиском задержанных нацболов Андрея Солодовникова и Сергея Маловатова, местонахождение которых два дня было неизвестно.

Сотрудник правоохранительных органов пояснил, что из-за граффити на офисе «Единой России» решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК (вандализм).

«На вопрос Хубаева "С каких пор офис ЕдРа стал объектом культурного наследия и где тут вандализм?" [оперативник] ответить не смог, стушевался, сказал "но ведь это правящая партия"», — отметила Шалина.

В ходе дальнейшего разговора выяснилось, что распоряжение «прекратить это безобразие» отдал мэр Ейска Валерий Кульков.

О задержании Солодовникова и Маловатова в фейсбуке «Другой России» сообщили вечером 23 апреля. «Ейские нацболы со своими семьями сегодня должны были приехать в Краснодар в гости к нацболам Краснодара, но за час до встречи их задержали сотрудники полиции», — говорилось в сообщении, уточняя, что всего задержаны шесть человек — нацболы, их жены и дети.

Сутки спустя активист «Другой России» Шалина рассказала, что нацболам так и не удалось связаться с задержанными соратниками.

Солодовникова и Маловатова задержали вскоре после того, как они отбыли 15 суток административного ареста по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей