Мосгорсуд признал законным арест отца полковника Захарченко по делу о растрате
Мосгорсуд признал законным арест отца полковника Захарченко по делу о растрате
24 апреля 2017, 13:19
87 просмотров

Московский городской суд не нашел нарушений в решении Басманного районного суда об аресте Виктора Захарченко, отца бывшего бывшего начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД Дмитрия Захарченко, передает РИА «Новости».

В ходе заседания следователь отметил, что дела полковника и его отца никак не связаны, хотя постановление о возбуждении дела в отношении Захарченко-старшего подписал тот же следователь, в производстве которого находится уголовное дело Захарченко-сына.

31 марта суд санкционировал арест Виктора Захарченко до 30 мая. ТАСС уточняет, что его обвиняют по двум эпизодам растраты (часть 5 статьи 33 статьи 160 и часть 4 статьи 160 УК). Ранее сообщалось, что Захарченко-старшего обвиняют в присвоении 4 млн рублей, которые он получил от одного из банков на пластиковую карту «непонятно за что».

Срок содержания под стражей полковника Дмитрия Захарченко суд продлил до 8 июня. В отношении него было возбуждено новое уголовное дело о получении еще двух взяток. Полковника задержали в сентябре 2016 года, его подозревают в превышении должностных полномочий, получении взятки в размере 7 млн рублей и воспрепятствовании осуществлению правосудия (статьи 285, 290 и 294 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей