Центробанк потребовал от Навального извинений за обвинения в блокировке счета на «Яндекс.Деньгах»
Центробанк потребовал от Навального извинений за обвинения в блокировке счета на «Яндекс.Деньгах»
25 января 2017, 11:06
948 просмотров

Банк России опубликовал на своей странице в фейсбуке ответ на обвинения политика Алексея Навального, отвергнув обвинения в давлении на сервис «Яндекс.Деньги» с требованием закрыть его избирательный счет.

«Нет, сотрудники Центрального банка ни звонками, ни каким-либо другим образом не совершали тех действий, которые описаны в ваших постах, Алексей Анатольевич, — говорится в заявлении ЦБ. — Поэтому на ваши требования мы можем ответить только другим требованием: назовите имя сотрудника ЦБ, который якобы требовал закрытия Яндекс.Кошелька, либо извинитесь за то, что написали неправду».

«Если этот "звонивший из ЦБ" существует, мы проведем полное расследование, и все причастные к ситуации будут наказаны. Это будет сделано публично, — отмечается в сообщении. — В противном случае не только мы, но и ваши читатели заслуживают извинений за то, что вы их ввели в заблуждение. Извинений или доказательств обратного».

В сообщении ЦБ также описывается «юридическая сторона» вопроса. В регуляторе отмечают, что требования «не могли быть предъявлены», поскольку у ЦБ «нет права требовать закрытия конкретного электронного кошелька (также как и конкретного банковского счета)».
В цитате из письма «Яндекс.Денег» слово «регулятор» «не может относиться к Банку России, поскольку Банк России не регулирует отношения в избирательной сфере».

«Если владелец кошелька считает, что его права как клиента кредитной организации были нарушены, он может обратиться с жалобой в интернет приемную Банка России — http://cbr.ru/Reception/. И тем более обратиться в суд», — заключают в ЦБ.

Накануне Алексей Навальный сообщил, что Центробанк потребовал от платежной системы «Яндекс.Деньги» «под любым предлогом» закрыть кошелек его соратника Леонида Волкова, который используется для сбора денег на президентскую кампанию Навального. «На возражение "так они же ничего не нарушают", сотрудники Эльвиры Набиуллиной отвечают: да нам пофиг, как хотите, так и закрывайте», — писал Навальный.

В письме от менеджера по сопровождению сервисов «Яндекс.Денег» Александра Ротмистрова от 20 января говорилось, что использование кошелька для сбора денег на избирательную кампанию «может быть расценено регулятором как противоречащее законодательству о выборах».

Волкова предупредили, что в случае отказа прекратить деятельность по сбору денег в течение пяти дней договор будет прекращен в одностороннем порядке.

В сервисе отметили, что вскоре опубликуют изменения в правилах. «При этом фонд-юрлицо по-прежнему может использовать Яндекс.Кассу для сбора пожертвований от частных лиц в любых объемах», — говорится в сообщении пресс-службы.

Обновлено в 11:26 Алексей Навальный оставил комментарий под постом Центробанка, назвав сотрудников «наглыми мерзавцами». «А то что счет, на который мы собираем деньги все-таки блокируют, это ЦБ "не заметил"? И то, что Яндекс-деньги специально из-за нас меняют правила сервиса и теперь вообще всем запрещают собирать деньги на политические цели тоже не доказательство? И вы вот это на полном серьезе пишете "ЦБ - не регулятор"? Или платежная система "Яндекс-деньги" подчиняется регулированию Центризбиркома?».

Через несколько минут Центробанк ответил, что «у Банка России нет права требовать закрытия конкретного электронного кошелька». «Почему меняет правила Яндекс.Деньги — вопрос к ним. Вероятно, это может быть связано с избирательным законодательством, но мы не специалисты в этом вопросе и не вправе строить предположения. Пока ваши обвинения строятся на том, что кто-то из ЦБ где-то что-то сказал, но кто, кому и при каких обстоятельствах — не известно. Это очень слабая доказательная база, Алексей Анатольевич», — заключил регулятор в своем комментарии в фейсбуке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей