В квартире многодетной семьи, из которой изъяли восьмерых детей с ВИЧ, проходит обыск по делу о побоях
В квартире многодетной семьи, из которой изъяли восьмерых детей с ВИЧ, проходит обыск по делу о побоях
25 января 2017, 19:10
632 просмотра

В квартире многодетной семьи Дель, из которой изъяли восьмерых детей с ВИЧ, проходит обыск по уголовному делу о побоях, сообщил «Медиазоне» адвокат из «Команды 29» Иван Павлов.

Юрист заметил, что не располагает другими подробностями, поскольку сотрудники правоохранительных органов запретили Светлане Дель звонить адвокату.

Изначально в январе из семьи Дель изъяли десятерых детей — двоих усыновленных и восьмерых приемных. Усыновленную девочку впоследствии Полину вернули матери, а мальчика — бабушке.

Приемные дети продолжают оставаться в центре поддержки семьи и детства «Зеленоград».

Уголовное дело о побоях возбуждено после того, как у приемного мальчика в детском саду обнаружили синяки. Супруги Дель категорически отрицают применение насилия к ребенку и указывают на особенности сосудистой системы мальчика, из-за которой у него с легкостью появляются синяки.

Несколько других приемных детей подтверждали слова о применении насилия. По мнению отца Михаила Дель, это объясняется тем, что детей несколько дней держат в центре, где на них оказывают давление.

23 января супруги получили документы о расторжении опеки над восемью приемными детьми. Это решение семья Дель намеревается оспорить.

За все время в семье Дель воспитывалось 16 детей, несколько уже стали совершеннолетними. Заболевания дети получили еще до того, как оказались в семье.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей