Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани Гошта
Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу об убийстве семьи бывшего начальника полиции Сызрани Гошта
25 января 2017, 12:13
150 просмотров

Присяжные вынесли обвинительный вердикт четверым фигурантам дела об убийстве бывшего начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пятерых его родственников, сообщает Следственный комитет.

Дело рассматривается в Самарском областном суде. В зависимости от роли каждого, Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов признаны виновными по пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более человек, совершенное группой из корыстных побуждений), части 3 статьи 30, пунктов «а», «в», «ж» и «з» (покушение на убийство двух и более человек, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц из корыстных побуждений) и пунктам «а» и «в» части 4 статьи 162 УК (разбой, совершенный группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью).

Обвиняемым от 22 до 24 лет, Ахмадов — гражданин Таджикистана, у остальных гражданство Азербайджана.

По версии следствия, жители Шигонского района Ахмадов и Фаталиев в апреле 2016 года создали группу для хищений, в которую привлекли жителей Сызрани Бабаева и Зохрабова. В ночь на 24 апреля они приехали в село Ивашевка и выбрали дом для ограбления, попали на участок через проем в заборе, а в дом вошли через незапертую дверь.

«Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств двух мужчин, четырех женщин и покушения на убийство девочки 2009 года рождения соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большой материальной ценности, и скрылись» — сообщает СК.

Выжившую девочку на следующий день доставили в больницу с травмами. В СК заметили, что в ходе следственных действий удалось остановить, что никто из обвиняемых не знал, что в доме жил сотрудник полиции.

О задержании троих подозреваемых Следственный комитет отчитался 1 мая, о задержании четвертого в Таджикистане стало известно 4 мая. В июле всем предъявили обвинение в окончательной редакции, а в октябре начался суд, но с первого раза не удалось сформировать коллегию присяжных.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей