«Кавказский узел»: Кадыров разрешил силовикам стрелять по людям без предупреждения
«Кавказский узел»: Кадыров разрешил силовикам стрелять по людям без предупреждения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2017, 19:46

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил сотрудникам правоохранительных органов стрелять по предполагаемым боевикам без предупреждения. Как передает «Кавказский узел», об этом Кадыров сказал на заседании коллегии МВД, а сюжет опубликован в ночном выпуске новостей телеканала «Грозный».

По утверждению «Кавказского узла», Кадыров отметил, что «необходимо избегать потерь среди личного состава правоохранительных органов».

«Если есть подозрение, стреляем без предупреждения! Зачем рисковать?» — обратился он к силовикам, заметив, что «ваххабиты и террористы понимают только язык силы».

Как отмечает издание, Кадыров объявил, что «впредь мы не будем церемониться ни с ними, ни с теми, кого они ввели в заблуждение».

Днем ранее в инстаграме главы Чечни появилось сообщение о его докладе на коллегии, в котором упоминались слова о «языке силы» и о том, что с боевиками «нельзя церемониться».

В декабре 2016 года в Грозном было совершено нападение на сотрудников правоохранительных органов, после чего в регионе прошла масштабная спецоперация. Убиты как минимум четверо силовиков и семеро предполагаемых боевиков.

По данным «Кавказского узла», троих из четверых задержанных убили в медицинском учреждении. Родственников предполагаемых боевиков несколько дней продержали в полиции. Убитых похоронили в безымянных могилах.

В январе также прошла спецоперация, погибли двое бойцов Нацгвардии и четверо предполагаемых боевиков, еще как минимум один задержан. Утверждалось также, что силовики ликвидировали сеть вербовщиков «Исламского государства».

Ещё 25 статей