«Кавказский узел»: убитых во время спецоперации в Грозном похоронили в безымянных могилах
«Кавказский узел»: убитых во время спецоперации в Грозном похоронили в безымянных могилах
19 января 2017, 11:45
505 просмотров

Родственники убитых во время спецоперации в Грозном предполагаемых боевиков рассказали, что их тела не были выданы семьям, пишет «Кавказский узел».

Близкая родственница одного из молодых людей рассказала изданию, что тела убитых уже захоронены. «Тела ребят, убитых в перестрелках с полицейскими, как нам сообщил знакомый работник силовых структур, были погребены на прошлой неделе. Где их похоронили, он не сказал, поскольку не располагает такой информацией», — приводит «Кавказский узел» слова женщины.

Она отметила, что семьям предполагаемых боевиков запретили устраивать по ним традиционные поминки. Ее муж и сыновая, как и мужчины из других семей убитых, выехали за пределы Грозного. По данным другой жительницы Грозного, убитых во время спецоперации похоронили в братской могиле.

Информацию о захоронении также подтвердил отец предполагаемого боевика, однако он не знает, когда и где прошло погребение. Он рассказал, что несколько лет назад видел, как на кладбище в Грозненском районе хоронят боевиков. «При нас туда подогнали экскаватор, на краю кладбища вырыли яму, туда сбросили четыре или пять тел в пластиковых мешках, а затем все заровняли. Такое вот "погребение"», — сказал он.

Ночью с 17 на 18 декабря неизвестные напали на полицейских в Грозном. Во время спецоперации были убиты четверо сотрудников полиции и семеро подозреваемых в нападении. Вскоре «Кавказский узел» сообщил, что трое раненых подозреваемых мертвы. Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулемайнов этот факт отрицал.

13 января источник «Мемориала» подтвердил, что 17-летнюю Мадину Шахбиеву убили после того, как ее вывезли из больницы. По информации центра, это сделали родственники девушки по отцовской линии, посчитав, что она «заслуживает смерти». Двое родных и двое двоюродных братьев Шахбиевой — сотрудники силовых структур.

Все материалы
Ещё 25 статей