Власти Чечни отрицают убийство задержанных после нападения на полицейских в Грозном
Власти Чечни отрицают убийство задержанных после нападения на полицейских в Грозном
31 декабря 2016, 10:49
754 просмотра

Сообщения об убийстве подозреваемых в нападении на полицейских в Грозном «не соответствуют истине», а эпизодов стрельбы и отключения света не было, сообщил министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов в инстаграме Рамзана Кадырова.

«Эпизодов стрельбы не происходило в больнице и произойти не могло, так как ситуация изначально была взята под контроль, выставлена охрана. Отключение света также невозможно в учреждении скорой помощи, так как имеются резервные источники электроснабжения», — говорится в сообщении.

О смерти трех из четверых задержанных в Грозном сообщил «Квказский узел». «25 декабря в больнице внезапно отключили свет и одного из задержанных вытащили на улицу и убили вооруженные люди. Двое других раненых, парень и девушка, также, по его словам, были убиты», — цитировало издание слова источника в Минздраве республики.

Издание отмечало, что информация об убийстве Асхаба Юсупова, Исмали Бергоева и 18-летней Мадины Шахбиевы появилась 26 декабря, но «обсуждать эту ситуацию в соцсетях люди не рискуют, опасаясь преследований».

Ночью 17 декабря в Грозном неизвестные совершили нападение на полицейских, четверо из сотрудников правоохранительных органов скончались. Во время спецоперации по задержанию подозерваемых силовики убили семерых предполагаемых боевиков, еще четверых задержали. «Исламское государство» взяло на себя ответственность за атаку и распространило видео, на котором молодые люди клянутся в верности главе организации Абу Бакру аль-Багдади и обещают «убивать кафиров».

Все материалы
Ещё 25 статей