Краснодарский краевой суд отклонил жалобу художника Кнедляковского на арест за акцию с крестом и Дзержинским
Краснодарский краевой суд отклонил жалобу художника Кнедляковского на арест за акцию с крестом и Дзержинским
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2017, 11:50

Краснодарский краевой суд оперативно отклонил жалобу адвоката Александра Попкова на 15 суток ареста художнику Алексею Кнедляковскому за акцию с крестом на памятнике Феликсу Дзержинскому в Краснодаре. Об этом Кнедляковский рассказал «Медиазоне».

«Буквально за две минуты судья Малаева оставила решение в силе», — сообщил Кнедляковский.

Неделю назад во время ознакомления с материалами дела художник обнаружил, что среди них нет жалобы, которую адвокат подал 27 декабря. Суд должен был рассмотреть жалобу 18 января, однако заседание отложили до того, как найдут пропавший документ.

Алексея Кнедляковского задержали 22 декабря, через два дня после акции, в ходе которой к бюсту Дзержинского прикрепили крест. Кнедляковскому и Виктору Чирикову назначили по 15 суток ареста. Сам он настаивает, что правоохранительные органы не доказали, что он причастен к проведению акции.

Акция ко Дню чекиста в Краснодаре. «Новый чекист.» Он борется с дефицитом духовных скреп и укрепляет духовно-нравствен...

Posted by Alexey Knedlyakovsky on Tuesday, December 20, 2016

Ещё 25 статей