Суд на три месяца продлил арест подозреваемому в шпионаже украинцу Роману Сущенко
Суд на три месяца продлил арест подозреваемому в шпионаже украинцу Роману Сущенко
25 января 2017, 15:19
105 просмотров

Лефортовский районный суд Москвы до 30 апреля продлил арест журналисту «Укринформ» Роману Сущенко, обвиняемому в шпионаже, передает «Интерфакс».

Заседание по ходатайству прокурора прошло в закрытом режиме из-за грифа «совершенно секретно» на деле; адвокат Марк Фейгин просил провести открытое заседание, так как никакие секретные документы не оглашались. Суд отказал Сущенко в допуске в качестве общественного защитника украинского консула в России Геннадия Брескаленко.

3 октября 2016 года стало известно, что сотрудники ФСБ задержали журналиста Романа Сущенко «при проведении шпионской акции». В сообщении ведомства журналиста назвали «кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины» и обвинили в том, что он «целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации».

В этот же день ФСБ возбудила против Сущенко уголовное дело по статье 276 УК (шпионаж).

Роман Сущенко работает корреспондентом агентства «Укринформ» в Париже. По официальной версии Министерства иностранных дел Украины Сущенко приехал Россию для того, чтобы посетить близких родственников. 22 ноября 2016 года Служба безопасности Украины объявила, что он внесен в списки на «обмен заложниками».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей