СК завел дело о переломе позвоночника подростку на допросе в полиции и избиении девушки в Забайкалье
СК завел дело о переломе позвоночника подростку на допросе в полиции и избиении девушки в Забайкалье
25 января 2017, 20:02
1340 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении 19-летнего молодого человека и его знакомой полицейскими в Моготуе, сообщает управление СК по Забайкальскому краю.

Отмечается, что дело возбуждено 17 января, до сообщений СМИ, которые появились 25 января после пресс-релиза «Зоны права». Дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

СК утверждает, что пострадавшей девушке 18 лет, в то время как правозащитники называли ее ученицей девятого класса, не уточняя возраст, но отмечая, что она страдает психическим заболеванием.

По словам молодых людей, их избивали полицейские, требовавшие сознаться в краже из магазина в селе Цугол. У 19-летнего Анатолия Соколова после двухдневного пребывания в полиции медики диагностировали компрессионный перелом позвоночника. Девушка получила ушибы.

Пресс-служба управления МВД по Забайкалью утверждала, комментируя случившееся изданию «Чита.ру», что причастность молодых людей к краже доказана. «После они стали угрожать сотрудникам полиции связями. Их освидетельствовали на отсутствие телесных повреждений и отпустили под подписку о невыезде. В настоящее время проводится проверка, в случае установления вины полицейских им грозит наказание», — настаивали в МВД.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей