В саратовской больнице мужчина ударил фельдшера головой в лицо при госпитализации жены
В саратовской больнице мужчина ударил фельдшера головой в лицо при госпитализации жены
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 февраля 2017, 11:47

Житель Саратова, который привез жену в 9-ю городскую больницу, напал на фельдшера скорой помощи, который вызвался помочь нести пациентку на носилках, передает агентство «Свободные новости».

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения области Александра Колоколова, мужчина ударил фельдшера головой в лицо; у медика поранено лицо, сломаны очки, его госпитализировали с подозрением на сотрясение головного мозга.

«Он привез в медучреждение больного, передал его врачам и должен был ехать на следующий вызов, — рассказал Колоколов. — Тут подъехала другая бригада и привезла пациентку на носилках. Сопровождавший девушку молодой человек отказался помочь донести носилки. Фельдшер предложил свою помощь. В этот момент возникла перебранка, и гражданин ударил фельдшера "скорой" головой в лицо».

«Удар был такой силы, что у фельдшера сломались очки и потекла кровь, — рассказал источник агентства "Версия Саратов". — Сейчас он находится в отделе полиции и пишет заявление, а затем будет госпитализирован». Нападавшего задержали, он доставлен в отдел полиции; возбуждено административное дело о мелком хулиганстве.

На сайте Следственного комитета говорится, что после нападения начата доследственная проверка. По данным СК, мужчина приехал в больницу вместе с больной женой. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин уже потребовал «в кратчайшие сроки установить все обстоятельства произошедшего и при наличии оснований незамедлительно решить вопрос о возбуждении уголовного дела».

Ещё 25 статей