В Хабаровске пациент избил врача после вопроса о татуировках и шрамах
В Хабаровске пациент избил врача после вопроса о татуировках и шрамах
23 июня 2017, 11:30
633 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) после избиения в Хабаровске врача больницы № 19, сообщается на сайте ведомства.

Вечером 22 июня в приемный покой больницы обратился 31-летний мужчина с жалобами на здоровье. Его начал осматривать врач-хирург.

«Во время медицинского осмотра пациент стал вести себя неадекватно, агрессивно, затем схватил стул и бросил его в сторону врача. Медицинский работник, избегая конфликта, вышел из кабинета. Злоумышленник догнал врача в коридоре, повалил на пол, нанес удары по телу», — отмечает СК. После этого пациента задержали, а врачу оказали необходимую медпомощь.

Как рассказал РИА «Новости» главный врач больницы Александр Калашников, мужчина пришел с жалобами на боли в животе и напал на врача после вопроса о татуировках. «Во время осмотра врач задал вопрос о многочисленных шрамах и татуировках, присутствовавших на теле пациента. Но тот вышел из себя и набросился на доктора», — уточнил Калашников.

Пострадавшему диагностировали черепно-мозговую травму, вывих плеча, ссадины и ушибы, отмечает агентство. Врач отказался от госпитализации и находится на амбулаторном лечении.

Следователи будут ходатайствовать о заключении нападавшего под стражу.

Все материалы
Ещё 25 статей